Diari makanan hasil penghabisan bahan mama di rumah selama karantina masa pandemi covid-19 ini oleh seorang siswa SMPK Santa Maria 2 Malang,Maria Helena Grace D dari kelas 9A no absen 20.
Quiche merupakan sebuah makanan yang berasal dari Prancis.Quiche yang saya buat kali ini,terbuat dari tepung terigu dengan isian berupa daging asap yang dibalut keju.Cara membuat quiche ini sangat simple,isian nya bisa disesuaikan dengan bahan apa yang kita miliki di kulkas.Quiche ini sendiri merupakan salah satu snack sehat yang cocok selama masa di rumah aja ini.
Pancake adalah kue dadar yang terbuat dari tepung terigu,telur,gula dan susu.Kue ini dimakan dengan tambahan mentega,sirup mapel,selai atau madu.Selain itu pancake juga sering dimakan dengan tambahan buah,keju atau irisan daging bacon.Makanan khas Belanda ini cocok menjadi teman kopi galau di pagi hari untuk sarapan.
Bakpao merupakan salah satu makanan tradisional dari Tionghoa.Adonan bakpao ini terbuat dari tepung terigu yang kemudian diberi isian dan dikukus sampai matang.Bak sendiri berarti daging,sementara pao berarti bungkusan.Tapi,seiring dengan berkembangnya zaman,isian bakpao ini pun semakin bervariasi macamnya.Untuk contoh di foto saya membuat bakpao dengan isian cokelat yanag sangat cocok untuk dijadikan camilan sore hari.
Buat para tiktokers,pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan ini.Cloud Bread merupakan salah satu makanan yang sempat viral di tiktok.Cloud Bread ini sendiri terbuat dari putih telur yang dikocok bersama dengan gula dan tepung maizena yang kemudian dipanggang.Cloud Bread ini emang bener-bener kelihatan seperti awan lho!
Siapa di sini yang nggak tahu sama pizza.Pizza ini sendiri merupakan roti tipis dengan taburan aneka topping yang sangat mendunia.Tidak kaget kalo toko pizza di Malang sudah sangat banyak.Kalian udah pasti pernah nyoba pizza beli di toko bukan?Yuk coba deh karantina ini,kalian bikin sendiri di rumah.Rasanya dijamin 11 12 sama pizza yang dijual di pasaran.Tapi kalau soal harga,kalian bisa hemat uang berkali-kali lipat,lho.
0 komentar:
Posting Komentar